Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Истинные показатели кризиса
Вообще говоря, смотреть на любой отдельный показатель бессмысленно. Смотреть надо на совокупность показателей. И искать тот из них, который сегодня, сейчас и здесь наиболее информативен. Например, в Соединенных Штатах Америки сегодня самый информативный показатель — совокупный объем кредитного портфеля американских банков.
Значит, если вы посмотрите на график Федеральной резервной системы США. Даже спорить не будем о показателях и еще о чем-то — просто посмотрим на график годового прироста: график понедельный, но в годовом масштабе. Годового прироста кредитного портфеля американской банковской системы за сорок лет. С 70-х годов. С начала 70-х. Мы увидим, что этот график четко укладывается в коридор. Нижняя граница — плюс два с половиной процента в год. Верхняя граница — 15 процентов в год. Иными словами, американская кредитная система на протяжении сорока лет только приращивала и только вот в этом коридоре — от двух с половиной до 15 процентов.
Последний год темпы прироста годовые — минус шесть процентов. То есть ниже нижнего предела в восемь с лишним процента упал. Вот это показатель кризиса. И там, кстати, не видно, чтобы это остановилось — будет падать и дальше. Вот это критерий.
И дальше можно на ВВП не смотреть. Потому что ФРС может напечатать деньги, через какие-то банки бросить их в финансовую систему, провести их три или четыре раза через банки, показать фиктивную прибыль — и вот и все. Вот вам ВВП и вырос. Какое это имеет отношение к реальности?
Еще один показатель — это средняя заработная плата. В США она падала последние 30 лет. Пускай чуть-чуть, но падала. Это компенсировалось ростом кредитной нагрузки на домохозяйства, которая выросла с семидесяти процентов от среднегодового дохода до 130 процентов. То есть в два раза. И сегодня эта нагрузка будет, соответственно, падать в соответствии с падением жизненного уровня. Ну, вот так.
1) Здесь правильно надо «ничего».
2) США не импортирует российские энергоносители. Они уже вообще газ не импортируют. Есть такое страшное «сланцевый газ».
Но все это попахивает крупной аферой.
Еще 30-го августа 2007-го года гражданин Н.П. Третьяк на улице был задержан работниками милиции и доставлен (путем сопровождения) в подразделение судебных приставов в порядке принудительного привода. Н.П. Третьяк по¬считал принудительный привод в сие учреждение нарушением его личных прав и свобод. Он утверждал, что сотрудники милиции угрожали ему применением спецсредств, против его воли доставили в помещение судебных приставов. Оказалось, что принудительный привод гражданина был осуществлен судебным приставом А.Г. Королевым.
Пострадавший обжаловал действия судебного пристава и добился решения суда (6 ноября 2007-го года), который признал действия А. Г. Королева неправомерными.
А в 2009-м году Н.П. Третьяк подал иск в Киселевский городской суд по взысканию с подразделения судебных приставов компенсации за моральный вред.
По мнению суда, истцом было представлено достаточно доказательств того, что в результате противоправных действий судебного пристава-исполнителя он понес нравственные и физические страдания. Суд решил взыскать с Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме одной тысячи рублей. Также суд взыскал 500 рублей в возмещение расходов по оплате услуг представителя и возмещение расходов по оплате государственной пошлины 100 рублей. Решение суда вступило в силу.
Кто-то скажет, что из-за одной тысячи рублей не стоит бороться против произвола и насилия правоохранитель¬ных органов. Увы, так думают многие. Противоправные действия тех, кто дол¬жен как раз этот порядок и закон соблюдать, приняли в стране массовый характер и стали угрожать основам государства. В результате президент РФ был вынужден реформировать органы МВД. Пора возвращать народу ту свободу, которая декларирована Конституцией России.
Владимир ВАСИЛЬЕВ.
представь как 90% бюджетников за 1 -2 года резко изменят профессию и пойдут работать в реальный сектор :))))
особенно в городах миллионниках.
можно конечно сказать что в городах резко начнется рост промышленности, но не в такие же сроки (1-2 года)
и это только торговый баланс
а проблемм у нас множество