Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Обама в сложной ситуации
У Обамы ситуация очень сложная. Дело в том, что он сейчас начал ругаться с банками. Формально ругань идет о том, что он говорит, что банки должны кредитовать реальный сектор. Мол, вам дали деньги год назад, вас спасли, теперь ваша очередь отдавать долги.
В реальности спор идет совершенно о другой вещи. Дело в том, что 30 лет банковский сектор, финансовый сектор, финансовая элита обеспечивали рост. Они кредитовали производство, они кредитовали потребителя и обеспечивали экономический рост. ВВП США вырос там в два раза за 30 лет.
И за это они много чего получили. Они контролирует экономическую политику страны. Практически вся администрация Белого дома — выходцы с Уолл-стрит. Они контролируют экономику. И, наконец, они получают львиную долю прибыли. Доля финансового сектора в общей прибыли корпораций США поднялась с 20 процентов до 50. Вот за эти 30 лет — в два с лишним раза.
И Обама им говорит: «Ребята, пока вы обеспечивали, вы получали. Теперь вы не можете обеспечивать. Начался спад. Более того, он начался во многом по вашей вине. Если бы вы проявили чуть-чуть меньше жадности двадцать лет назад — ну, пятнадцать, в середине 90-х, — можно было бы избежать этого спада. Может быть, не целиком, но сильно сгладить. Вы это не сделали, поэтому вы должны платить».
А банки резонно говорят: «А чего это мы будем платить? Мы свое потом и кровью выцарапали, зубами, теперь мы отдавать не будем».
То есть это очень острый общественный конфликт. Некоторые группы лиц в обмен на то, что финансовая система всех кормила, получили большой кусок общественного пирога. А теперь уже не кормит. И им говорят: пирог обратно отдай. А они отдавать не хотят. И это очень острый конфликт, который, безусловно, закончится тем, что у них отберут этот пирог.
Но вопрос: какой при этом будет общественный конфликт? Это отдельный вопрос, очень сложный.
1) Здесь правильно надо «ничего».
2) США не импортирует российские энергоносители. Они уже вообще газ не импортируют. Есть такое страшное «сланцевый газ».
Но все это попахивает крупной аферой.
Еще 30-го августа 2007-го года гражданин Н.П. Третьяк на улице был задержан работниками милиции и доставлен (путем сопровождения) в подразделение судебных приставов в порядке принудительного привода. Н.П. Третьяк по¬считал принудительный привод в сие учреждение нарушением его личных прав и свобод. Он утверждал, что сотрудники милиции угрожали ему применением спецсредств, против его воли доставили в помещение судебных приставов. Оказалось, что принудительный привод гражданина был осуществлен судебным приставом А.Г. Королевым.
Пострадавший обжаловал действия судебного пристава и добился решения суда (6 ноября 2007-го года), который признал действия А. Г. Королева неправомерными.
А в 2009-м году Н.П. Третьяк подал иск в Киселевский городской суд по взысканию с подразделения судебных приставов компенсации за моральный вред.
По мнению суда, истцом было представлено достаточно доказательств того, что в результате противоправных действий судебного пристава-исполнителя он понес нравственные и физические страдания. Суд решил взыскать с Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме одной тысячи рублей. Также суд взыскал 500 рублей в возмещение расходов по оплате услуг представителя и возмещение расходов по оплате государственной пошлины 100 рублей. Решение суда вступило в силу.
Кто-то скажет, что из-за одной тысячи рублей не стоит бороться против произвола и насилия правоохранитель¬ных органов. Увы, так думают многие. Противоправные действия тех, кто дол¬жен как раз этот порядок и закон соблюдать, приняли в стране массовый характер и стали угрожать основам государства. В результате президент РФ был вынужден реформировать органы МВД. Пора возвращать народу ту свободу, которая декларирована Конституцией России.
Владимир ВАСИЛЬЕВ.
представь как 90% бюджетников за 1 -2 года резко изменят профессию и пойдут работать в реальный сектор :))))
особенно в городах миллионниках.
можно конечно сказать что в городах резко начнется рост промышленности, но не в такие же сроки (1-2 года)
и это только торговый баланс
а проблемм у нас множество