Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Варианты действий американского президента
И в этой ситуации у Обамы имеется три варианта. Вариант первый — пессимистический совсем. Он уходит в бессознанку, начинает пить, гулять. Через три года уходит в отставку, получает от банка, который он не трогает, небольшой домик на своем острове, пенсию, скажем, в миллион долларов в день. И полное счастье. Это один вариант.
Вариант другой: он ведет себя иначе. Он продолжает работать, но говорит обществу, что типа мы все американцы — и финансисты, и сельхозрабочие — и мы должны вместе искать выход, учитывая интересы всех в этой ситуации. Это как бы первый вариант, но более мягкий.
И наконец, вариант третий для Соединенных Штатов Америки. Обама говорит: «Я буду решать, будете ли вы делиться или не будете. Вот я сказал, что будете».
Это война. Я пока склонен считать, что он пойдет на войну. Но его очень сильно будут «опускать». Я думаю, что ему могут устроить и финансовый кризис, и начать процедуру импичмента, и найдутся документы, что он родился не в США, а за пределами, и тем самым не имел права быть президентом, и еще много чего.
К России это все имеет тривиальное отношение. Это все имеет сценарий развития мирового кризиса, который определяет цены на нефть. Соответственно, у нас есть сейчас три сценария. Два крайних.
Сценарий первый. Значит, Обама заставляет банки кредитовать, кредитовать и кредитовать. Соответственно, деньги печатаются и печатаются, и печатаются. Инфляция высокая. Цены мировые на нефть растут, и мы можем финансировать все наши заморочки.
Вариант второй. Наоборот, побеждают банки. Жесткая дефляция. Цены на нефть падают до уровня 35—40 долларов. До равновесного состояния. В этой ситуации мы год еще тянем. Потому что резервов еще хватит. Бюджет у нас рассчитан из 57 долларов. В общем, резервов хватит до конца года.
Что будет в 2011 году — это отдельный вопрос.
Вариант третий: Обама объявляет войну. В этой ситуации… Да! Имеется еще один вариант. Когда Обама объявляет войну — это дефляционный вариант.
1) Здесь правильно надо «ничего».
2) США не импортирует российские энергоносители. Они уже вообще газ не импортируют. Есть такое страшное «сланцевый газ».
Но все это попахивает крупной аферой.
Еще 30-го августа 2007-го года гражданин Н.П. Третьяк на улице был задержан работниками милиции и доставлен (путем сопровождения) в подразделение судебных приставов в порядке принудительного привода. Н.П. Третьяк по¬считал принудительный привод в сие учреждение нарушением его личных прав и свобод. Он утверждал, что сотрудники милиции угрожали ему применением спецсредств, против его воли доставили в помещение судебных приставов. Оказалось, что принудительный привод гражданина был осуществлен судебным приставом А.Г. Королевым.
Пострадавший обжаловал действия судебного пристава и добился решения суда (6 ноября 2007-го года), который признал действия А. Г. Королева неправомерными.
А в 2009-м году Н.П. Третьяк подал иск в Киселевский городской суд по взысканию с подразделения судебных приставов компенсации за моральный вред.
По мнению суда, истцом было представлено достаточно доказательств того, что в результате противоправных действий судебного пристава-исполнителя он понес нравственные и физические страдания. Суд решил взыскать с Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме одной тысячи рублей. Также суд взыскал 500 рублей в возмещение расходов по оплате услуг представителя и возмещение расходов по оплате государственной пошлины 100 рублей. Решение суда вступило в силу.
Кто-то скажет, что из-за одной тысячи рублей не стоит бороться против произвола и насилия правоохранитель¬ных органов. Увы, так думают многие. Противоправные действия тех, кто дол¬жен как раз этот порядок и закон соблюдать, приняли в стране массовый характер и стали угрожать основам государства. В результате президент РФ был вынужден реформировать органы МВД. Пора возвращать народу ту свободу, которая декларирована Конституцией России.
Владимир ВАСИЛЬЕВ.
представь как 90% бюджетников за 1 -2 года резко изменят профессию и пойдут работать в реальный сектор :))))
особенно в городах миллионниках.
можно конечно сказать что в городах резко начнется рост промышленности, но не в такие же сроки (1-2 года)
и это только торговый баланс
а проблемм у нас множество