Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Баланс жизненного и транспортного пространства
Транспортная ситуация в городе складывается из соблюдения некоего конкретного баланса.
Баланс номер один — баланс территории, которую мы отдадим под коммерческую застройку, и баланс территории, которую мы сохраним в общем пользовании для транспортных нужд. Там есть еще за скобкой то, что мы сохраним для экологических нужд. Но это уже другая специальность. Вот баланс территорий между транспортной и нетранспортной составляющей — это самая фундаментальная вещь, которая существует в природе.
В городах с демократическим устройством этот баланс устроен следующим образом. Североамериканский тип городов или американо-австралийский (Австралия, Канада, США, Новая Зеландия и так далее): там в городах-мегаполисах под общее транспортное пространство отводят треть пространства города.
Европейский тип (Лондон, Мюнхен, Барселона) — 25 процентов. Жуткий совершенно. Невозможно жить там.
Гонконг, Сингапур, Сеул, Токио: 10—12 процентов. Ужасно!
Урбанисты-профессионалы говорят: понятно, что в Канаде территория больше, чем в Гонконге, ну а в Лондоне меньше, чем в Сиднее. Это понятно. Но в Москве, в России, наверное, территории больше, чем в Гонконге и даже чем в Испании. Но в Москве вот это общее пространство составляет 8,7 процента городской территории. Это абсолютно конкретная вещь, и эта вещь, к сожалению, политическая.
какое небо голубое мы не сторонники разбоя
на дурака не нужен нож ему немного подпоешь
и делай с ним что хочешь!
Пока живут на свете дураки -- то есть москвичи
то прославлять судьбу свою должны -- лиса и кот.
Всего Вам Доброго!
Вторая причина — отсутствие собственности на землю и законодательно чёткая её защита. Если буржуй, бюргер (в переводе на русский язык — «горожанин») не имеет ни в личной, ни в долевой с соседями по дому в собственности куска городской земли вокруг своего дома, то он не будет иметь права слова перед «старостой всех городских бараков». Подчёркиваю — не договор аренды на землю, а именно зарегистрированная в реестре СОБСТВЕННОСТЬ даёт право слова. Договор аренды «староста» может расторгнуть, собственность обязан выкупить. Выкуп — немалые деньги, лучше согласовать интересы. Ситуация со сносом в московских «Речниках» домов — яркий пример отсутствия у не собственника на землю всех прав. Власти несколько лет не давали членам садового товарищества «Речники» оформить собственность на землю, которой они пользовались около полувека и на которой построили свои дома. «Староста» знал, что этот уголок Москвы слишком дорог, чтобы отдать её рядовым жителям.
Перевыборы в сегодняшних реалиях тоже не спасут. У большинства населения, не имеющего собственности, остаётся одна надежда на защиту — государство. В менталитете народа Государство — первично, человек с его интересами — вторичен. Поэтому, живя в «общем бараке», народ вновь выберет «старосту барака» — распорядителя пайки и организатора режима.
Китайцы всё решат . :-)
Не шутка.