Доллар = 76,42
Евро = 82,71
С кем может объединиться КПРФ
Лев Гулько: Здравствуйте. Наш сегодняшний гость — депутат Госдумы, секретарь ЦК Коммунистической партии Российской Федерации Сергей Обухов.
Сергей Обухов: Здравствуйте.
ЛГ: Как всегда, у нас три части, три актуальные темы. Первая тема — это объединительные тенденции (или разъединительные) внутри оппозиции. Что и как там происходит. Вот с этого и начнем.
СО: Видите ли, каждый понимает под оппозицией то, что ему удобно. Когда только и слышишь «оппозиция, оппозиция», все считают, что это Ксюша Собчак, Навальный, Кудрин, Касьянов и Немцов. Мне иногда даже приходится в полемику вступать с журналистами: а вы о какой оппозиции говорите?
ЛГ: Сейчас принято делить: системная и несистемная оппозиция.
СО: Что, Кудрин — несистемная оппозиция? Самая что ни на есть часть системы. Что, Ксюша Собчак — несистемная оппозиция? Вспомните о ее семье. Или Касьянов — тоже часть системы. Можно назвать их выкинутыми из этой системы или отодвинутыми, но ноги, руки, другие части тела — присоски там — у них остались в системе, потому что они все равно составляют с ней единое целое. Назовем их частью правящего класса, которая оказалась сейчас не у кормушки.
ЛГ: Давайте тогда сразу начнем с вопроса: возможно ли объединение КПРФ с этими людьми для достижения определенной цели?
СО: В плане защиты общедемократических прав — вполне возможно. Мы можем взаимодействовать, но до определенных пределов, ведь это как тот клещ: вроде бы снаружи и в оппозиционной среде, но всем остальным — внутри режима. Только взаимодействие, имеющее целью защиту гражданских прав.
Мы за то, чтобы в обществе работали институты, — весь режим против этого. Бонапартистский режим господина Путина работает на их устранение. Вторая цель — защита общегражданских прав. Естественно, что социальные права с ними нечего обсуждать. Какие социальные права могут защищать Кудрин или Касьянов? Это люди, уничтожившие остатки социальных прав.
ЛГ: А со «Справедливой Россией»?
СО: Тут и сложнее, и проще. У «Справедливой России» есть идеологические постулаты, достаточно близкие нашим. Мы пытаемся с ними взаимодействовать, и тут больше точек соприкосновения. Хотя и в этом плане у нас есть крайне негативный опыт. Возьмем, к примеру, Конституционный суд. В прошлом созыве у нас не было девяноста голосов для обжалования. Мы со «Справедливой Россией» подписываем обращение в Конституционный суд о неконституционности ЕГЭ. Топанье ножкой из Кремля, и «Справедливая Россия» отзывает все свои подписи. А ведь если бы они тогда хоть чуть посопротивлялись Кремлю, я думаю, Конституционный суд остановил бы эту вакханалию — по крайней мере ввел бы ее в рамки как одну из форм тестирования знаний.
Сейчас мы собираем по ВТО. Собрали 92 подписи. Из них 85 — КПРФ и семь — «Справедливая Россия». Памятуя прошлый опыт, мы все равно дособерем своими девяносто подписей (просто некоторых наших депутатов нет сейчас в Москве), не надеясь особо на посторонних. Хотя, конечно, спасибо «Справедливой России», что она додала нам эти подписи для обращения в Конституционный суд (всего их нужно девяносто).
ЛГ: А с кем Коммунистическая партия может бороться и дальше на условиях доверия? Объединиться и бороться дальше?
СО: С политическими партиями — вряд ли. Разве что с некоторыми структурами вроде Штаба протестных действий. Это 35 разных структур. Там есть семь профсоюзов, но они малочисленны — летчики, локомотивщики, инженерно-технические работники. Вот они никогда не предавали. Есть мелкие левые организации, начиная от «Союза левых граждан».
ЛГ: А Сергей Удальцов, как он?
СО: У нас с ним тоже сложная история отношений. Возможно, все уже забыли, но начиналось все со штурма Центрального комитета Коммунистической партии, из-за того, что ЦК прятал Удальцова в своем помещении. Он тогда скрывался у нас от преследования. Но потом был довольно большой период, когда он и против КПРФ выступал, в обнимку с Касьяновым и Немцовым. Ну а потом был период, когда он выступал доверенным лицом Геннадия Андреевича. Мы ценим, что он проявляет определенную волю к сотрудничеству, но помним и ту непростую историю, которая с ним связана. Мы, кстати, тогда довольно сильно пострадали: у нас штаб-квартира три дня была блокирована полицией.
ЛГ: Ну, понятно. Давайте мы пока эту тему оставим, а во второй части поговорим о борьбе, в которой сейчас страдает Владимир Бессонов, один из представителей Коммунистической партии.
Все утопии всегда упирались в две беды: как заставить людей работать и как выжить при этом утопическому государству. Научно технический прогресс отставал от уровня самосознания масс.
Настало другое время. Сейчас. Время пришло.
Если действительно открыта частица — бозон Хиггса, то подтверждена теория в соответствии с которой люди смогут запустить управляемое «солнце».
В недалеком будущем бесконечная энергия придет в дома людей.
От каждого по способностям.
Уровень развития передачи данных позволяет контролировать каждого человека на земле. И гражданин уже может контролировать все в государстве.
Каждому по потребностям.
Осталось победить и взять власть коммунистически настроенным людям и я думаю, что это будет не сложно в 15-16 году. Российская Федерация падет под гнетом непреодолимой тупости «элиты» — НацлидЭр+прокуроры+контрразведчики+судьи.
И останется только поднять власть «с пола».
Затем направить все ресурсы на создание рукотворного солнца. И выстроить систему тотального контроля над ВСЕМИ ( включая себя, президента, спецслужбы, судейский корпус и пр. ) гражданами новой России.
Каждый гражданин должен иметь право контролировать все потребности каждого.
( технически это возможно).
Все решения государства решаются референдумами.
( технически это возможно ).
Вот как-то так.