Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Необходимость реформы правоохранительной системы
Для полноты картины все-таки нам нужно знать, что мы имеем и что происходит. И соединив эти вещи, получится достаточно печальный вывод. Потому что из отдельных противоправных явлений общая картина не вырисовывается.
А общая картина выглядит следующим образом: на душу населения у нас сотрудников правоохранительных органов больше, чем в Европе, к примеру, в шесть раз. Мы первое место в мире занимаем по количеству милиционеров. Полицейское государство. И спорить тут абсолютно не о чем. Мы занимаем первое место в мире по количеству тяжких преступлений и убийств. Это говорит о том, что крайне неэффективная система: в шесть раз больше сотрудников, которые работают хуже, чем где бы то ни было в мире. Вот как это выглядит.
Система оценки качества толкает на то, чтобы привлекали к ответственности невиновных. Тридцать процентов невиновных сидят в лагерях. Заложники вот этой неправильной системы оценки качества. Когда раскрытое преступление — показатель качества работы, а это звезды и карьера, дачи, машины и там еще что-то. Поэтому мы в мире по количеству малолетних узников на первом месте, по количеству взрослых узников — на втором.
И эта система висит на шее у государства, на бюджете огромным ярмом. И разговор о том, что мы сейчас тут построим инновационную экономику и прокормим вот эту армию заключенных и неэффективно работающих милиционеров, — абсолютный бред.
Мы не можем прорыв какой-то совершить, если не реформируем правоохранительную систему, которая досталась нам в наследство от времени Сталина. То есть она не реформировалась, и она, конечно, содержит огромное количество нецелевых активов. Это собственная система профессионального и любительского спорта. Собственная система здравоохранения и санаторно-курортного лечения. И собственная система науки и образования. Восемьдесят два высших учебных заведения содержит система МВД. В каждом более или менее приличном месте страны есть санатории МВД. Ну, какая связь с основной целью — борьбой с преступностью и защите правопорядка? При чем тут это?
Нужно, конечно, систему избавлять от нецелевых активов, а это люди в погонах. Это все: пенсия, зарплата, страховка и так далее. А у них дети. Это цепная реакция. Поэтому, конечно, на сегодняшний день эта сталинско-ленинская концепция, которая была актуальна в рамках социалистического государства, — все наше, ничего нет частного. Чей санаторий, какого ведомства? Да какая разница — он все равно нечастный. Правильно?
И в условиях рыночной экономики ведомственный санаторий, который может приносить прибыль, но получает деньги из бюджета, — бред какой-то. То есть почему он не работает как частное заведение, не платит налоги в бюджет, а эти санитарки и врачи ходят в милицейских погонах?
Эта концепция должна полностью поменяться на совершенно другую систему оценки деятельности и общественный контроль. Вот это концептуальное изменение, оно не просто назрело — оно перезрело, и общие показатели качества работы. Вот эти частности (Евсюков и еще какие-то убийства) — просто определенные нюансы и определенное следствие неверного, доставшегося в наследство концептуального построения.
Ведь до сих пор наши осужденные сидят в бараках. Это сталинские лагеря, это криминальная инфраструктура. В чем разница? Виновных в камере сидят двое. Блатной, не блатной — это не имеет значения. Или отряд, допустим, пятьсот человек, и там есть один блатной. Все! Криминальная инфраструктура начинает плодиться, размножаться, как в инкубаторе. Инкубаторе по производству рецидива. Он попадает в криминальную структуру, в организованную преступность.
Поэтому мы на сегодняшний день инкубатор по производству преступников для всего мира, потому что сталинские лагеря были заточены под эту систему. Кстати, Сталин придумал систему воров в законе. И вся эта система так и работает. Поэтому и сильны у нас воровские традиции. Воры в законе контролируют экономические потоки и так далее. Поэтому в основе своей, конечно, концептуальные изменения, для того чтобы не случалось подобных рецидивов.
Ты свидетельствуешь о том что страна еще жива, раз у нее есть такие граждане как ты. С искренним уважением, Сергей.
Автору — «проиграл в суде, а кто-то виноват». Суд не казино, в нем не играют, а осуществляют правосудие. Но в стране судов осуществляющих правосудие де-факто нет, они есть только де-юре, по форме, а не по сути. Поэтому термин проиграл, или выиграл, не просто обывательский, а почти процессуальный. А играть с правосудием себе дороже, обществу, государству, всем участникам правоотношений. Так как игравших с правосудием и выигравших — не бывает. Пример с Николаем 2-м, Ежовым, Берией и КППСС. Рано или поздно проигрывают все, сначала каждый в отдельности, потом всей страной. Поэтому и ноем из поколения в поколение, .... уже исторически.
Игорь Трунов низкий поклон тебе!
Молодец Игорь!
Игорь,берегите себя!Вы нужны всем нам,нормальным россиянам.Не дайте подставить себя!И не обращайте внимание на шавок типа«пиарит себя»..Дай Бог,чтоб все так пиарили!
Ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!