Доллар = 76,42
Евро = 82,71
Владимир Чурбаков, уволенный помощник прокурора Октябрьского района города Рязани, ч. 2
Сам факт того, что люди, стоящие у руля игорного бизнеса, добились увольнения прокурорского работника, вызывает серьезные опасения. Поскольку данные люди могут уже управлять правоохранительной системой. Что очень, на мой взгляд, является опасным для современной России. Вызывает большое недоумение, кто и как смог поставить данный вопрос.
Буквально недавно я узнал о том, что похожий прецедент произошел в городе Тула, где был уволен начальник Советского РОВД города Тулы, поскольку он отказался способствовать развитию игорного бизнеса на территории возглавляемого им РОВД.
Куда ведут корни людей, которые стоят за указанным игорным бизнесом, сказать очень сложно. Но о том, что эти люди определяют в настоящий момент ситуацию, связанную с осуществлением азартной деятельности, и на нее влияют, — это однозначно видно и понятно. Можно только догадываться, какого уровня это люди. Лично я так думаю, они точно не местного и не регионального уровня, если эти люди могут добиться увольнения будь то помощника прокурора района, будь то начальника районного отдела внутренних дел города.
Без прямого вмешательства президента России, без поднятия данной темы на иной, новый и качественный уровень ситуация вряд ли изменится. Только потому, что на протяжении семи месяцев по поводу моего незаконного увольнения направлено шесть запросов депутатов государственного уровня. Это депутаты от фракции «Единая России», фракции ЛДПР и коммунистическая фракция в Госдуме. Запросы были на имя генерального прокурора от рядового депутата до заместителя председателя Государственной думы.
В настоящий момент, несмотря на такое количество депутатских запросов — только по одному вопросу, связанному с моим увольнением, — ситуация не меняется. И, по всей видимости, не изменится, если на нее не обратят внимания президент Российской Федерации, председатель Совета Федерации и председатель Государственной думы.
Депутатские запросы по поводу моего незаконного увольнения из органов прокуратуры и по поводу незаконной работы игровых клубов в городе Рязани направили заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский, депутат Государственной думы Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета по безопасности Государственной думы Владимир Колесников, депутат Государственной думы Владимир Федоткин. Однако на депутатские запросы приходят просто обтекаемые ответы без сути и анализа сложившейся ситуации. Ответы из Генеральной прокуратуры являются немотивированными и неаргументированными. Хотя, как известно, закон требует, чтобы на все доводы обращения был дан мотивированный и аргументированный ответ.
То есть ситуация просто тщательно скрывается. Что еще раз наводит на определенные размышления: почему эта ситуация скрывается, хотя она требует четкого и конкретного вмешательства. Но этого не происходит.
Как известно, у прокурорского работника в случае его незаконного увольнения есть два пути для обжалования приказа об увольнении. Первый путь — административный: действия прокурора могут быть обжалованы у вышестоящего прокурора. И второй путь — судебный. Для себя я выбрал первый путь — административное обжалование.
Вышестоящими прокурорами по отношению к прокурору субъекта являются заместитель генерального прокурора и генеральный прокурор Российской Федерации. На мой взгляд, административная линия обжалования — наиболее эффективная мера, поскольку судебное обжалование может привести только к узакониванию незаконного приказа об увольнении. В этом случае никакая административная мера уже не поможет.
В настоящий момент я получил письменные ответы из Генеральной прокуратуры от заместителя начальника отдела кадров, начальника управления кадров, заместителя генерального прокурора. Письменный ответ заместителя генерального прокурора до настоящего времени мной еще не обжалован генеральному прокурору, поскольку я работаю над его составлением. К тому же на протяжении семи месяцев я не могу добиться от Генеральной прокуратуры Российской Федерации, чтобы меня ознакомили с материалами проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по поводу моего незаконного увольнения. Неоднократно, свыше чем в четырех обращениях я ставил вопрос, чтобы меня ознакомили, но до сегодняшнего момента меня так и не ознакомили.
В связи с чем мной в Генеральную прокуратуру Российской Федерации была подана очередная жалоба, в которой я прошу, чтобы меня ознакомили с документами и материалами проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по моим обращениям. Для последующего составления обращения на имя генерального прокурора Российской Федерации о несогласии с приказом об увольнении и с письменными ответами, которые были даны другими должностными лицами Генеральной прокуратуры.
Такая проблема существует. Непонятно, в чем смысл и идея затягивания вот этой ситуации. И непонятно, почему даже депутатам Государственной думы — от рядового депутата до заместителя Государственной думы — даются необоснованные, немотивированные и неаргументированные ответы, касающиеся незаконной работы клубов и моего незаконного увольнения.
Всем материалы по поводу моего увольнения размещены на портале «Право.ру». Любой гражданин, любое заинтересованное лицо, средство массовой информации с этой информацией могут ознакомиться на сайте «Право.ру» в разделе «Актуальные темы» (а также на сайте «Росбалт»).
От редакции
20 декабря 2010 года в 11.00 в Общественной палате состоится заседание рабочей группы по мониторингу действующего законодательства, которая проведет общественные слушания «Об исполнении поручения Президента РФ по усилению контроля за исполнением закона об организации игорного бизнеса».
В ходе мероприятия планируется рассмотреть следующие вопросы: правовые основания деятельности игорных заведений; совершенствование законодательства для исключения возможности деятельности игорных заведений; меры, предпринимаемые правоохранительными органами для прекращения работы незаконных заведений; выработка предложений по общественному контролю и порядку взаимодействия государства и общества при реализации положений Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».
Кроме того, Общественная палата обнародует результаты проведенного ею мониторинга деятельности игорных заведений. 27 октября ОП РФ запустила горячую линию, с помощью которой граждане России сообщали о новых игорных заведениях.
Как известно, в споре хозяйствующих субъектов: Газпрома и НТВ, победил кредитор — Газпром. И это правильно. Но вот другой пример.
Власти Российской Федерации принудили меня инвестировать в работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Чапаевске 840,5 млн. рублей. В эти работы я вложил все свои денежные и материальные ресурсы. Кроме этого в целях своевременной уплаты налогов в бюджет и внебюджетные фонды, а также выплаты заработной платы рабочим, я принял решение временно не выплачивать зарплату руководящим сотрудникам фирмы, в том числе и себе, как директору.
Это чудовищно, но за выплату вознаграждения за работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации власти Российской Федерации потребовали взятку в 85 млн. рублей, т.е. 10 процентов от суммы выполненных работ. Требование было категоричным: не будет взятки, не будет денег за работы. Моё предложение о выплате хотя бы половины долга за аварийные работы, из которых я бы в три дня выплатил требуемую сумму взятки, власти Российской Федерации отвергли, деньги выплачивать отказались.
Арбитражный суд Самарской области подтвердил задолженность за выполненные работы в сумме 1,5 млрд. рублей. Власти Российской Федерации исполнять решения судов отказались.
Я обратился с заявлениями в милицию и прокуратуру.
Власти Российской Федерации ответили жестокой расправой.
Для начала меня оштрафовали на 12 млн. рублей за отсутствие у меня лицензии на работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, а затем предъявили обвинение в осуществлении незаконной
предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Это очень по-российски: принудить выполнить аварийные работы, а затем оштрафовать и бросить в тюрьму за незаконность выполнения этих работ.
Вот министр по ЧС РФ Шойгу, летая за государственный счёт, получая большую зарплату и протирая казённые штаны, получил Героя России, а я используя личный транспорт, личные сбережения, личный труд, протирая личные штаны — получил штраф в 12 млн. рублей и тюрьму.
Потом власти Российской Федерации отключили свет и воду моему офису, моему магазину и моей производственной базе. Вы только представьте, что значит отключить свет и воду производственному участку, где работает полтора десятка дерево и металлообрабатывающих станков, сварочное оборудование; продовольственному магазину, где работает с десяток холодильных витрин, морозильных ларей и холодильных камер? Работа фирмы была мгновенно парализована. Мне так и не удалось подключить свет и воду. Самое чудовищное здесь в том, что свет и воду, якобы за мой долг, отключили мои должники по решению суда в сумме 507 тысяч рублей.
На моё требование о привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности прокурор г Чапаевска Лаганин А.М. ответил, — в решениях судов нет ни слова о воде и свете.
Таким образом, мои должники втоптали в грязь мои конституционные права и свободы. И это очень неправильно.
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
Власти Российской Федерации принудили меня инвестировать в аварийные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г.Чапаевске 840,5 млн. рублей, а от уплаты вознаграждения за выполненные работы отказались. Это мерзость, господин Медведев.
Арбитражный суд Самарской области подтвердил задолженность за выполненные работы уже в сумме 1,5 млрд. рублей.Власти Российской Федерации исполнять решения судов и возвращать мне моё имущество отказались.
Это преступление, господин Медведев.
Европейский Суд по правам человека своим решением от 13 октября 2005 года обязал Российскую Федерацию исполнить решения национальных судов.
Два с половиной года Вы отказываетесь исполнять решения российских судов и решение Европейского Суда по правам человека. Это тяжкое преступление, господин Медведев. Вопрос:«Вы готовы предстать перед законом, господин Президент?».
26 декабря 2010 года. Герасимов Александр Михайлович. г. Чапаевск, Самарская область.