Культурное наследие
Григорий ИВЛИЕВ,
председатель комитета по культуре Государственной думы
РЕЖИМ ДОСТУПА ВО ДВОРЕЦ ОЛИГАРХА
Государство передало в частные руки дома, усадьбы и даже дворцы. Но новые собственники не горят желанием сохранять наше общее достояние.
11 марта 2010
Зачастую новые владельцы памятников архитектуры сталкиваются с проблемой выбора. Либо экономическая целесообразность, которая диктует снести объект культурного наследия — будь то дом, дворец или даже целый городской квартал, — либо высоконравственное понимание значимости этого объекта для общества, требующее его сохранения любыми путями. Ни к чему хорошему столь радикальное противопоставление разнонаправленных интересов обычно не приводит.
Григорий Ивлиев (ч. 1)
Flash version 9,0 or greater is required
You have no flash plugin installed
Click here to download latest version
На заседании комитета по культуре Государственной думы рассмотрен вопрос о принятии изменений в закон «Об объектах культурного наследия» и еще в десяти законодательных актах Российской Федерации. Включая Гражданский кодекс, закон о приватизации, Налоговый кодекс. С тем чтобы решить вопрос о более глубокой и надежной защите объектов культурного наследия от всякого преступного воздействия.
Обязанность сохранения объектов культурного наследия — то есть производство реставрационных работ — это обязанность, которая возлагается теперь на всех собственников. И она охватывает все виды сделок, совершаемых с объектами культурного наследия.
Комментарии