На главную

Доллар = 76,42

Евро = 82,71

27 апреля 2025
А Б В Шрифт

Московский городской суд отказался отменить приговор в отношении бизнесмена Алексея Козлова

«Особая буква»

Московский городской самосуд и самодур

По решению президиума Мосгорсуда вместо семи лет заключения муж известного журналиста и постоянного автора «Особой буквы» Ольги Романовой получил пять. Хотя защита настаивала на полной отмене приговора.
Московский городской самосуд и самодур 29 июля 2011
В июле этого года Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по делу Алексея Козлова. Зампредседателя ВС Анатолий Петроченков отметил в своем решении, что приговор бизнесмену был вынесен «с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства». Подобные решения Верховный суд выносит в исключительных случаях. Но, судя по всему, его аргументы, среди которых были и убийственные для столичного правосудия: нарушена презумпция невиновности, суд не принял во внимание аргументы стороны защиты и занял сторону обвинения, не обеспечив состязательности сторон, — для Мосгорсуда не стали весомыми доводами в пользу освобождения осужденного. Жена бизнесмена Ольга Романова заявила, что опротестует сегодняшнее решение. Она убеждена: дело против ее супруга сфабриковано по поручению бывшего делового партнера Алексея Козлова экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Мосгорсуд отказался отменить приговор в отношении Алексея Козлова

Flash version 9,0 or greater is required

You have no flash plugin installed

Click here to download latest version

Комментирует Елена Лукьянова, член Общественной палаты РФ, доктор юридических наук

Собственных слов у меня уже нет. Кончились. Не знаю, смеяться или плакать. Могу изречь лишь предположительную версию монолога, который произносили про себя члены президиума Мосгорсуда при рассмотрении надзорной жалобы по делу Козлова:

— Вы это кто?! Вы это на кого?! Вы как посмели?! Верховный суд? Да наплевать! Незаконно? А как же еще? Вы что, думали, что мы Козлова оправдаем? Как бы не так! Не на тех напали! Да и не умеем мы давно оправдывать — ни к чему это. И против своего коллеги Гайдара не пойдем. Ни за что! А то завтра всем нам крышка! И объяснять ничего не будем. И обосновывать. Вот еще, фантазии! Пшшли все вон! Пусть Верховный суд сам принимает решение по существу…

В общем, все ровно так, как сказал президент о нашей судебной системе на встрече с Общественной палатой: «Корпоративная закрытость полная. Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов. Но мы создали железобетонную корпорацию. И, к сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. Если бы она могла сама изгонять тех, кто нарушил закон, то, может быть, это было бы нормально, но, к сожалению, она сегодня этого делать не может».

Потомки поставят памятник тому, кто пробьет брешь в круговой обороне российского судейского корпуса.

 

Материала подготовили: Ольга Азаревич, Дмитрий Романов, Виктория Романова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
taracovo
Если завтра за управление в нетрезвом состоянии примут санкцию о расстреле,то БУДУТ приговаривать.ЭТО НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.Суды служат тому,у кого БАБЛО.
fond_antiment@mail.ru
Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области — Чернянский, Грайворонский, Губкинский — по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился — меня реабилитировали. Заказчиком моего «преступления» оказался малограмотный юрист, судья — коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П.,ШЕХОВСКОГО Ю.А.,КРАВЧЕНКО С.М.- врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И.- эксперт-филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю.- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А.- прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н.- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н.- юриста администрации Новооскольского района;ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В.- судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н.- адвоката; ПОПОВА А.И.- прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался «цирк». Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей- психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя — это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью-коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи — коррупционера, которые встали на защиту судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН «КРУГОВАЯ ПОРУКА», и добиться отставки судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО практически невозможно...



Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
загрузка